универсальная многофункциональная
термодымовая камера
варит
Оставить заявку
коптит
запекает
ферментирует
растамливает
расcтаивает тесто
заменяет дегидратор
заменяет BBQ в режиме низкотемпературного
томления low & slow
О термокамерах
Термокамера ЕМКОЛБАСКИ имеет полноценный функционал для:
холодного и горячего копчения мясных и рыбных деликатесов;
Кроме того:
томления ребер BBQ, полноценного Брискета или рваной свинины;
варки сосисок или копчено-вареных сервелатов, ветчин, колбас и деликатесов.
ферментирует йогурт;
сушит чипсы, грибы, фрукты и овощи;
коптит мед, масло, сыр, орехи, соль.
рабочих положения заслонок
3
Продувка камеры постоянно обменивающимся воздухом в режиме конвекции. Поступающий воздух нагревается камерой до заданной температуры.

Заслонки (шиберы) в обеих трубах открыты. Воздух засасывается в камеру, нагревается до заданной температуры, забирает влагу у продукта и выбрасывается наружу. Камера находится в режиме проточной вентиляции. Такая схема движения воздуха используется на режимах обсушка и дегидрация (сушка).
Функции:
обсушка, сушка, проветривание
Процесс.
В данном режиме камера потребляет максимальное количество электроэнергии (до 2,6 кВт*ч). Если камера не способна из-за низкой температуры окружающей среды и температуры входящего в нее воздуха разогреться до заданных параметров, подходящих для термообработки продукта, то приходится с помощью вспомогательных средств входящий воздух нагревать (применяют бустер).

Оптимальные условия для безотказной работы термокамеры — комнатные температура и влажность воздуха, при таких условиях дополнительное оборудование не потребуется.
1
режим
Проточный
режим
Вытяжной (аспирационный)
2
3
режим
Герметичный
рабочих положения заслонок
3
Происходит внутренняя конвекция воздуха с частичным «подсосом» через дымогенератор.

Входная заслонка (шибер) закрыта, выходная заслонка открыта. Камера находится в режиме конвекции, воздух засасывается в камеру только через дымогенератор. Таким образом продукт «омывается» дымом со всех сторон по направлению снизу вверх. Отработанный воздух и дым выбрасываются вверх через открытую выходную заслонку. Попутно этот поток забирает у продукта лишнюю влагу (конденсат). Таким образом продукт получает во время всего процесса копчения «свежий» сухой дым, забирая из него лишь легкие фракции пиролиза (тления щепы).
Такой способ проточного копчения считается максимально безопасным для здоровья.
Функции:
розжиг дымогенератора, холодное копчение, копчение «Рапид», обжарка, запекание
Процесс.
В этом режиме камера потребляет 500−700 Вт*ч. Процесс копчения занимает от 15 до 60 минут при горячем копчении, в зависимости от типа продукта и оболочки, и до 10 часов в режиме холодного копчения.
1
режим
Проточный
режим
Вытяжной (аспирационный)
2
3
режим
Герметичный
рабочих положения заслонок
3
Входная и выходная заслонки (шиберы) камеры закрыты.
Отверстия дымогенератора и канализации тоже закрыты. Парогенератор включен. Камера находится в режиме варки. Влажный воздух циркулирует снизу вверх от боков к центру внутри камеры, равномерно прогревая продукт со всех сторон.

Будьте внимательны, регулярно доливайте воду в ванну накопителя, иначе парогенератор может выйти из строя.
В парогенераторе предусмотрена защита от перегрева — при t выше 120 град. парогенератор аварийно отключается, но вода выкипает при 100 град., поэтому может произойти деформация пластикового стакана. После остывания парогенератор снова включится.
Функции:
варка, отепление, расстойка, ферментация, томление
Процесс.
Потребление энергии минимально (500−600 Вт*ч). На одной заправке парогенератора (объем парогенератора 1 литр) камера может варить до 6 часов.
1
режим
Проточный
режим
Вытяжной (аспирационный)
2
3
режим
Герметичный
обновленная панель управления
На панель добавлена кнопка включения / выключения режима «Автоотключение по готовности»
Добавлен прибор контроля напряжения сети (корректная работа камеры рассчитана на 210-230 вольт)
На панель выведен зуммер сигнала готовности продукта.
ТЕРМОКАМЕРЫ
ЕМКОЛБАСКИ
137 000 р.
Разовая загрузка камеры:
8-12 кг / max 25 кг
Вес:
БРУТТО 90 кг / НЕТТО 65 кг
Температура приготовления:
+20…+120 град.
Габариты, см (Ш × В × Г):

Термокамера

ОПТИМА 90

л

в упаковке
120 × 160 × 80
без упаковки
70 × 130 × 50
внутренний объем
36 × 77 × 29
Разовая загрузка камеры:
35-45 кг / max 70 кг
Вес:
БРУТТО 165 кг / НЕТТО 140 кг
Температура приготовления:
+20…+120 град.
Габариты, см (Ш × В × Г):

Термокамера

бизнес 320

л

225 900 р.
в упаковке
120 × 185 × 80
без упаковки
90 × 162 × 68
внутренний объем
56 × 110 × 52

Фото наших покупателей

Все фото предоставлены покупателями термокамер ЕМКОЛБАСКИ безвозмездно
Закажите термокамеру емколбаски
прямо сейчас
и получите подарок

Видеорецепты

При покупке вы получаете
* условия акции смотрите на сайте emkolbaski.ru
*Подарочный сертификат на 3000 р., которые можно потратить на сайте emkolbaski.ru
*Постоянная скидка 10% на оптовые фасовки товара для копчения
Стартовый комплект для Копчения
Специи для Краковской колбасы
100 г – хватит на 12,5 кг колбасы
Щепа буковая
0,5 кг – на 5-10 загрузок дымогенератора
Рассол для шприцевания
0,5 кг – хватит для посола 30-35 кг мяса
Закрытый канал для покупателей термокамер ЕМКОЛБАСКИ — чат «Скорая помощь технолога»
Комплектация термокамер
Термокамера
Термокамера
Бизнес 320
л
штатный 1 шт
штатный 1 шт
Дымогенератор эжекторного типа
штатный 1 шт
штатный 1 шт
Встроенный парогенератор
6 шт
6 шт
Полки-держатели
Компрессор с трубками
штатный 1 шт
штатный 1 шт
+
4 колеса
+
л
оптима 90
10 шт
10 шт
Крючки
2 шт
Решетки
3 шт
Алюминий спец. профиль, 15 шт
Вешала
Алюминий, спец. профиль 6 шт

Дополнительные комплектующие

Назад

сопутствующие товары

Назад
 
Главные преимущества термокамеры
ЕМКОЛБАСКИ
Равномерная конвекция, обеспечивающая полное «омывание» воздухом каждого участка внутреннего объема термокамеры.
1
Встроенный в рабочий объем камеры парогенератор, что уменьшает термопотери продукта.
2
ТЕНы в термокамере находятся внутри воздуховодов вдоль боковых стенок термокамеры, что обеспечивает равномерный нагрев продукта.
3
Шиберы термокамеры расположены снаружи — это очень удобно!
4
Наличие слива, встроенного в дно термокамеры, облегчает рутинное обслуживание.
5
Возможность располагать решетки, полки, вешала на любой высоте и в любой комбинации внутри термокамеры.
6
Наличие диффузоров в воздуховодах позволяет дополнительно перемешивать воздух по всей высоте камеры, не зависимо от ее загрузки.
7
Закажите термокамеру емколбаски
прямо сейчас
и получите подарок
Часто задаваемые вопросы
Закажите термокамеру емколбаски
прямо сейчас
и получите подарок

Доставка по всей россии и снг

Самовывоз в день оплаты со склада в Москве

Кроме выходных и праздничных дней

Технологическая бесплатная поддержка

+ стартовый набор для копчения

Упаковка в обрешётку

за наш счет

РАсчет доставки
Для расчета доставки термокамеры до Вашего города, пожалуйста, воспользуйтесь ссылками на калькуляторы расчета транспортных компаний.

Габариты камер в упаковке:
ОПТИМА
Вес: 90 кг / Ш × В × Г*: 120 × 160 × 80 см

БИЗНЕС
Вес: 165 кг / Ш × В × Г*: 120 × 185 × 80 см

* Ширина × Высота × Глубина